متابعة- غرام محمد
تستخدم عشبة الكزبرة لإضفاء نكهة لذيذة على الأطباق. وإضافةً إلى طعمها اللذيذ. فإنها توفر العديد من الفوائد الصحية. لكنها في المقابل قد تسبب أحيانًا بعض الآثار الجانبية. إليك أبرز فوائدها:
الكزبرة مفيدة لتقوية مناعتكِ. تحتوي الكزبرة على مجموعة من المركبات التي تعزز المناعة. وتمنع تلف الخلايا بسبب احتوائها على مركبات ذات خصائص مضاد للأكسدة. وقد تساعد المركبات الموجودة في مستخلص بذور الكزبرة على إبطاء نمو خلايا سرطان الثدي. وسرطان الرئة. وسرطان القولون.
الكزبرة قد تخفف من الإسهال. قد تفيد الزيوت الأساسية من الكزبرة. في التخفيف من الإسهال الناجم عن إصابة ميكروبية. أو فطرية. وذلك بسبب احتوائها على بعض المكونات. التي قد تدعم وظيفة الجهاز الهضمي.
الكزبرة مفيدة لصحة دماغكِ. بسبب خصائصها المضادة للالتهاب. قد يقلل تناول الكزبرة من خطر الإصابة ببعض الأمراض التي تؤثر في الدماغ.