متابعة – نغم ابراهيم
تعد السلطة من أكثر الأطباق التي تزين السفرة . وتتفاخر النساء بالأنواع التي من الممكن أن تحضرها.
لكن هل جربتي السلطة اليونانية الشهية.
في هذا المقال ستتعرفين على طريقة تحضيرها بطريقة سهلة.
المكوّنات
خس افرنجي : 8 أوراق
طماطم كرزية : نصف كوب
خيار : مقطع إلى دوائر 1
بصل : مقطع إلى شرائح 1
زيتون أسود : ربع كوب
جبن فيتا : مقطع إلى مكعبات 100 غرام
مقادير تحضير الصوص:
عصير ليمون حامض : ثلث كوب
زيت زيتون : ملعقتان كبيرتان
ملح : بحسب الرغبة
طريقة التحضير
1 – ضعي عصير الليمون الحامض، الزيت الزيتون ونكهي بالملح.
2 – أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
3 – في طبق التقديم، ضعي الخس، الطماطم، البصل، الزيتون، الخيار وجبن الفيتا.
4 – وزعي الصلصة على وجه الطبق ثم قدمي السلطة اليونانية على سفرتك