رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وجبلة يحقق فوزه الأول

عزز نادي الكرامة صدارته لجدول ترتيب الدوري السوري، بعد...

هاجر الشرنوبي ترد على الانتقادات بحزم: “أحب ابني وسأظل أعبّر عن حبي له”

تصدرت الفنانة المصرية هاجر الشرنوبي مؤخرًا التريند بعد أن...

المدة الصحيحة لحفظ الحليب.. وهل يجوز حفظه بعد تسخينه؟!

أهمية الحفاظ على الحليب بشكل صحيح الحليب هو أحد أهم...

هل تكشف عيناك عن سر مرضك؟ دراسة مذهلة تربط صحة العين بالخرف المبكر

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن عينيك قد تكون نافذةً...

مكوّن سحري من مطبخك لتنظيف الحذاء الأبيض.. كأنه جديد

هل تبحث عن طريقة لتنظيف حذائك الأبيض بسهولة؟ الحذاء الأبيض...

لتحضير أشهى الأطباق.. إليكِ استخدامات الزعتر البري في الطبخ

متابعة _ لمى نصر:

الزعتر البري هو واحد من النباتات البرية. التي يتم استخدامها في أغراض الطبخ. كنوع من التوابل. تابع معنا لنعرفك على استخدامات الزعتر في المطبخ.

الخبز.
أضيفي بضع رشات من الزعتر المجفف إلى الدقيق. لعمل خبز أعشاب طعمه رائع. ويمكن إضافة الزبد والثوم له لعمل خبز الثوم. أيضاً يمكن أن تضيفي أوراق الزعتر الطازجة مهروسة إلى الزبد. وادهنيها على الخبز قبل وضعها في الفرن.

أطباق اللحوم.
يمكن استخدام الأوراق الطازجة للزعتر في التتبيلة. ما يساعد على منحها طعماً لذيذاً بمجرد طهيها. جربي الأوراق الطازجة في وصفة اللحم المشوي بالليمون والزعتر.

السلطات.
أوراق الزعتر دون الساق تعمل بشكل رائع في السلطات. فقط أضيفي بضع أوراق الزعتر إلى سلطة الخضار الطازجة. واستمتعي بنكهة فريدة لن يحققها أي مكون آخر.

أطباق الدجاج.
يساعد إضافة الزعتر المجفف في الدجاج المشوي. على إضفاء نكهة ورائحة جميلة. ويمكنكِ أن تخلطي بعض عصير الليمون مع الأوراق. وتتبلي الدجاج بهذا الخليط. للحصول على أفضل طعم ورائحة.

الشوربات.
من الجيد أن يُضاف الزعتر المجفف مباشرة. في نهاية وقت الطهي إلى أنواع الشوربات المختلفة. ما يضفي نكهة يصعب تفويتها على الطبق. فقط أضيفي العشب وارفعي الشوربة من عن النار على الفور وأبقي الطبق مغطى. وعندما يكون جاهزاً للتقديم. ستكون رائحته مميزة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي