متابعة: روان ديوب
تتميز شوربة الإيما، بأنها من أشهر الشوربات اللّبنانية. وتحضّر من الكفتة، الارزّ، الشعيريّة، الزيت، معجون الطماطم، الفلفل والملح.
إليكِ طريقة تحضير شوربة الإيما المغذية. وفقاً لموقع النهار.
المكوّنات:
نصف كيلو كفتة
ونصف كوب رز مصري
نصف كوب شعيريّة
ونصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
بالإضافة إلى نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ملعقتين من صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التّحضير:
شكّلي الكفتة على شكل دائرات صغيرة وأضيفي عليها القليل من الزي النباتي واقليها. ثمّ أضيفي عليها الرزّ المصري المغسول جيّداً والشعيريّة وقلّبيهم للحصول على اللّون الذهبي.
اغمري المكوّنات بالماء وأضيفب عليهم القرفة. البهار الأسود، البهار الحلو، السّبع بهارات، صلصة الطماطم والملح.
غطيهم واتركيهم على النّار لـ40 دقيقة كحدّ أقصى مع إضافة ماء بحسب الحاجة.