متابعة- بتول ضوا
أصبحت غلاية الماء الكهربائية. من الأدوات الضروري في كل مطبخ. وعلى الرغم من التسهيلات التي قدمتها. إلا أن استخدامها قد ينطوي على أضرار تهدد الجيم.
فاستخدامها بشكل خاطئ وغير صحيح. يؤدي إلى تكون الأملاح والترسبات نتيجة غلى الماء أكثر من مرة؛ وبالتالي تسبب صدأ الألومنيوم المبطن للغلاية. التي تؤدي إلى تسمم الجسم بعد فترة طويلة وتسبب الحساسية.
وهذه بعض النصائح التى لابد من مراعاتها للتعامل مع غلاية الماء الكهربائية بشكل آمن وصحيح، وهي:
– غلى الماء لمرة واحدة فقط وتغييرها كل مرة
– عدم استخدام المياه المعدنية في الغلايات
– تنظيف غلاية الماء الكهربائية من خلال وضع كميات متساوية من الماء والخل الأبيض حتى يمتلئ نصف الغلاية. ثم يتم تشغيل الغلاية بالكهرباء كالمعتاد حتى درجة الغليان.
ثم نترك هذا الخليط حوالي 25 دقيقة في الغلاية ونقوم بشطفها جيداً. بهذا الخليط للتخلص من أي رواسب ومعادن مذابة في الغلاية