متابعة – لجين اسماعيل:
حتى لو كنت عاشقة لعالم الطهي. يجب أن تُدركي أن هناك بعض الأخطاء البسيطة التي إذا قمت بها أثناء الطهي. فربما تسوء الأمور. وقد تتمثل هذه الأخطاء في بعض العادات أو أداء العملية برمتها سريعاً. لذا تعرفي أخطاء نرتكبها أثناء إعداد الطعام. والتي قد تفسد الوصفة وتضر صحتنا.
1. وضع مكونات الطعام في القدر وهو غير ساخن
النتيجة هي امتصاص الطعام لمزيد من الدهون. والأفضل دائماً هو تسخين القدر قليلاً أولاً، ثم وضع المادة الدهنية فيه. ولا تنتظري كثيراً حتى لا تحترق المادة الدهنية. فقط أثناء التسخين أضيفي المكونات. ستأخذ هذه العملية برمتها قبل وضع المكونات حوالي من 2-3 دقائق.
2. استخدام نفس السكين لتقطيع جميع الأطعمة
هذا لن يوفر لك الوقت. ولكن على العكس فاستخدام السكين المناسب لكل نوعية طعام. يجعل العملية برمتها أسهل وأسرع.
3. تحريك الأرز أثناء طهيه
هذا ربما يجعله ملتصقاً ببعضه البعض أكثر. نتيجة لأن تقليب الأرز يحفز إطلاق المزيد من النشا. وكذلك تكسير الحبوب.
4. طهي اللحوم بمجرد خروجها من الفريزر
هذا غير جيد على الإطلاق. فحتى ولو بدت قطعة اللحم مطبوخة من الخارج. توقعي بأنها ستكون نيئة من الداخل.
5. تقطيع اللحم بمجرد أن يصبح جاهزاً
ينصح بتركها لبضع دقائق حتى تهدأ قطعة اللحم. وتخرج عصارتها وتصبح ليّنة. وذلك بفضل الحرارة الموجودة بداخلها.
6. تقطيع البصل بطريقة خاطئة
عادة تدمع أعيننا عندما نقطّع البصل إلى شرائح. وبالتالي نكسّر خلاياه. مما يتسبب في إطلاق الغازات التي تتحد مع الدموع. ونشعر بحرقة العين. والحل هو تقطيع البصل بسكينٍ حاد وإتباع اتجاه ألياف البصل.