متابعة: روان ديوب
تعتبر القهوة المشروب الأول المفضل على مستوى العالم، ويحرص عشاق القهوة على شراء القهوة المطحونة بكميات كبيرة والاحتفاظ بها في المطبخ.
لذا إليكِ من مطبخ سيدتي الطريقة المضمونة لحفظ القهوة المطحونة في الفريزر لأطول فترة ممكنة. وفقاً لموقع مطبخ سيدتي
بإمكانك طحن حبوب البن في مطبخك بكل سهولة وبساطة ثم قومي بتخزينها في الفريزر لإستخدامها خلال مدة أسبوع من حطنها. ويجب التأكد من حفظ القهوة في حاوية محكمة الإغلاق لمنع الرطوبة والروائح الكريهة من أن تدخل إلى القهوة المطحونة فتفسدها.
عند الانتهاء من طحن القهوة، قومي بتوزيعها إلى كميات بحجم الاستهلاك اليومي لكِ. حتى لا تقومي في كل مرة تريدين غلي القهوة أن تخرجي الكميات الكاملة التي تم طحنها مسبقاً وتذويبها.
من العوامل التي تتسبب في إتلاف القهوة هي: الضوء والحرارة. لهذا قومي بوضع القهوة المطحونة في أوعية غير شفافة حتى تحميها من التلف.
اشتري الحاويات المصنوعة من المعدن أو السيراميك فهي من أفضل أنواع الحاويات لحفظ القهوة المطحونة.
لا تكثري من شراء القهوة المطحونة، اشتري ما يلزمك فقط أو اشتري ما يكفيك لمدة أسبوع أو أسبوعين كحدٍ أقصى.
ملاحظة: يجب إستخدام القهوة المجمدة ضمن فترة أسبوع إلى أسبوعين فقط. ولكنها تبقى بصلاحية وجودة القهوة المطحونة فهي تبقى صالحة للإستخدام لمدة 30 يوماً.