متابعة – نغم ابراهيم
يقدم كل مكون من مكونات المكدوس فوائد غذائية مختلفة. حيث تشتهر المائدة السورية بتعدد طرق صناعته . واختلاف طعمها بين البلدات .
الباذنجان نفسه مصدر ممتاز للبوتاسيوم والألياف. تتكون حشوة الباذنجان من مزيج لذيذ من المكونات الصحية.
الجوز هو غذاء كثيف المغذيات وغني بأحماض أوميغا 3 الدهنية النباتية مما يجعله غذاءً أساسياً لصحة القلب.
بالإضافة إلى ذلك ، تعتبر الفليفلة مصدرًا ممتازًا للفيتامينات A و E و B6 والأهم من ذلك أنها واحدة من أغنى المصادر الغذائية لفيتامين سي الأساسي ، كما أنها تحتوي على العديد من مضادات الأكسدة الصحية المفيدة لصحة العين.
فوائد المكدوس للجسم
إن المكون الأساسي واللذيذ ، الثوم ، هو مصدر جيد جدًا للمنغنيز وفيتامين ج ، إلى جانب العديد من المعادن بما في ذلك الفوسفور والكالسيوم والبوتاسيوم والحديد والنحاس.
يمكن لمركبات الثوم أن تقلل من ضغط الدم وتحسن مستويات الكوليسترول ، وبالتالي تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
بشكل عام ، هذا المزيج المحفوظ في زيت الزيتون يشكل فاتح للشهية عند تناوله باعتدال.
فوائد المكدوس للرجيم
المكدوس يمكن أن يستخدم في الرجيم للاستفادة منه، ولكن بتناول القليل للغاية، لأن كلما كانت الكمية كبيرة زادت السعرات الحرارية فيه.
الباذنجان من أفضل الخضروات لفقدان الوزن لأنه منخفض للغاية في السعرات الحرارية.
المكدوس يتكون من الفليفلة التي تحتوي على مادة الكابسين والذي يساعد على زيادة حرق الدهون.