متابعة – علي معلا:
قد يحدث أن يحترق طبق الأرز الذي تعدينه وإن كنت من أمهر الطاهيات، فقد تنسين أنك وضعته على النار لسبب ما.
ولكن الحلّ ليس رميه في المهملات، بل يمكنك إنقاذ الموقف من خلال هذه الحيلة:
1. في حال احتراق الأرز أسكبيه في وعاء طهو آخر من دون الطبقة المحترقة.
2. ضعي بين طبقاته حبة بطاطا كاملة مقشّرة، ويمكنك زيادة عدد الحبات بحسب كمية الأرز.
3. غطي صفحة الأرز برغيف خبز ثم بغطاء وعاء الطهو، وإنتظري لـ 30 دقيقة.
وهكذا يمكن البطاطا والأرز أن يمتصا رائحة الاحتراق وبذلك يصبح الأرز جاهزاً للأكل.