متابعة – سوزان حسن
نقدم لك مقادير الغريبة المضبوطة كي تجربيها، قدمي الغريبة إلى جانب فنجان من القهوة أو كوب من العصير.
المكوّنات:
١-زبدة
على حرارة الغرفة – 400 غرام
٢-سكر بودرة
ثلثا كوب
٣-دقيق أبيض
كوبان
٤-ملح
رشة
٥-لوز
مقشور – بحسب الحاجة
طريقة التحضير:
١-في وعاء الخلاط الكهربائي، أخلطي الزبدة والسكر البودرة حتى تحصلي على خليط كريمي.
٢-زيدي الدقيق والملح وقلبي المكونات حتى تتداخل.
٣-قسمي العجينة إلى دوائر صغيرة الحجم ثم شكليها على شكل مستطيل وأغلقي الطرفين. ضعي حبة لوز على الوجه.
٤-صفي دوائر الغريبة في صينية فرن ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة حتى تنضج المكونات.