متابعة: روان ديوب
يبدأ موسم السبانخ الطازجة في فصل الشتاء، وتقدم ربات المنزل إلى شرائه بكميات كبيرة بقصد تخزينه. فهو نبات ورقي شهي للغاية، بالإضافة إلى الفوائد الغذائية والصحية الكبيرة التي يحتوي عليها.
وتفضِّل ربة المنزل أن يظل متوفراً في المطبخ طوال العام وبعد انتهاء موسمه. وإليكم تالياً طرقاً سهلة ومضمونة لتخزين السبانخ بنجاح. وفقاً لمطبخ سيدتي.
• تخزين السبانخ مسلوقاً
في البداية، يجب القيام بغسل أوراق السبانخ وتجفيفها جيداً، بعد ذلك سلقها من خلال وضعها في الماء المغلي لمدة لا تتجاوز الـ10 دقائق. وبعد إخراجها من الماء المغلي يتم تجفيفها مرة أخرى جيداً، ومن ثم وضعها في أكياس التفريز المفرغة من الهواء، ووضعها أخيراً في الفريزر أو المجمد.
تخزين السبانخ للحشوات
بهذه الطريقة، بعد غسل وتجفيف السبانخ، يجب تقطيعه بحجم صغير مع السمن والثوم المفروم، وبعد ذلك تشويحه ومن ثم وضع القليل من الملح والبهارات. وبعد أن يبدأ لونه بالتغير، يتم وضعه في أكياس التفريز الخاصة المفرغة من الهواء ووضعها في الثلاجة.
• تخزينه للشوربات والعصائر
وللقيام بتخزين السبانخ للشوربات والعصائر، أولاً يجب وضعه في الخلاط وإضافة ربع كوب من الماء لكل كوب من السبانخ، ثم ضربه بالخلاط ضربات خفيفة.
بعد ذلك يفرَغ بالمكعبات البلاستيكية الخاصة بالثلج، ويترك في الفريزر لحوالي الـ3 ساعات. بعد التأكد من أنه تجمد تماماً، يتم إخراجه من المكعبات ووضعه في أكياس التفريز وإعادته إلى الفريزر من جديد.