رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أطعمة تؤثر في معدلات حرق الجسم للطعام والدهون.. إليك تفاصيلها

متابعة – لجين اسماعيل :

أثبتت الدراسات الغذائية والتجارب أن العديد من الأطعمة والمشروبات الطبيعية. التي يتناولها الإنسان بإمكانها أن تزيد من عملية التمثيل الغذائي. وتعزز فقدان الدهون في الجسم. لذا  نستعرض بعض الأطعمة والمشروبات. التي بإمكانها تحقيق ذلك. وتأثير كل منها على معدلات حرق الجسم للطعام والدهون.

البيض

يعتبر من الأطعمة المساعدة على فقدان الوزن لا العكس. حيث أن وجبات الإفطار التي تعتمد على البيض. تقلل من الشعور بالجوع. وتعزز الشعور بالامتلاء لعدة ساعات. لدى الأفراد الذين يعانون من زيادة الوزن والسمنة.

الفلفل الحار

إن أحد مضادات الأكسدة الموجودة فيه. ويسمى الكابسيسين، يساعد الجسم فعلاً في الوصول إلى الوزن الصحي والحفاظ عليه.

ويقوم بهذا الدور عن طريق تعزيز الشعور بالامتلاء. ومنع الإفراط في تناول الطعام.

الزبادي اليوناني كامل الدسم

يمكن أن يساعد الزبادي الذي يحتوي على البروبيوتيك. في الحفاظ على صحة الأمعاء. وهو يقلل من أعراض متلازمة القولون العصبي.

زيت الزيتون

ثبت أنه يخفض الدهون الثلاثية في الجسم. ويزيد من نسبة الكوليسترول الحميد. ويحفز إطلاق GLP-1، وهو أحد الهرمونات التي تساعد على الشعور بالشبع. كما يعزز معدل الأيض وفقدان الدهون في الجسم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي