رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

الطريقة الأمثل.. لحفظ العدس ومنعه من التسوس بشكل نهائي

متابعة- غرام محمد

يعتبر العدس بأنواعه المختلقة من البقوليات المتواجدة دائماً في كل بيت. ويحضر منه الأطباق الرئيسية مثل الكشري. والمجدرة. ويحضر منه أيضاً أطباق الشوربة. والسلطات الطيبة والصحية.

ويعتبر العدس من المكونات التي تحتوي على بروتينات. وألياف وهو مصدر جيد لحمض الفوليك  والبوتاسيوم، والحديد.

إليك طريقة حفظ العدس:

العدس الجاف غير مطبوخ: يجب عليكِ حفظ العدس بوعاء حفظ محكم الإغلاق. وبعيداً عن الرطوبة. وبمكان جاف ومظلم. بهذه الطريقة بإمكانك حفظ العدس لمدة عام كامل. وإن زادت المدة عن ذلك فقد يفقد محتواه من الفيتامينات مع مرور الوقت.

العدس المطبوخ: كل ما عليكِ فعله هو بعد طبخ العدس أن يتم تبريده جيداً. ثم الاحتفاظ به لمدة أسبوع في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة. وبإمكانك تجميده في الفريزر لمدة تصل إلى ستة أشهر

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي