رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

إنزو فيرنانديز يحقق رقماً مميزاً مع تشيلسي

حقق الأرجنتيني، إنزو فيرنانديز، لاعب تشيلسي، رقماً مميزاً، أثناء...

الدوري الإنكليزي .. تشيلسي يتجاوز ليستر سيتي بثنائية

حقق تشيلسي فوزاً هاماً على مستضيفه ليستر سيتي، بنتيجة...

طريقة عمل السحلب الحجازي

متابعة – نور نجيم :

أعدي وصفة حلى شهي ولذيذ على طريقة المطبخ السعودي، وقدّمي السحلب الحجازي لضيوفك وعائلتك.

المقادير

– حليب بودرة : كوب

– سكر : نصف كوب

– الأرز المصريّ : كوب (مطحون)

– الماء : 9 اكواب

– الزنجبيل : نصف كوب (مبشور)

– ماء الورد : 4 ملاعق كبيرة

– لوز : كوب

طريقة التحضير

انقعي اللوز بالماء المغلي ثم انزعي القشرة واجرشيه.

في قدر منفصل، ضعي 4 أكواب من الماء على نار متوسطة.

أضيفي للماء الزنجبيل لمدة 20 دقيقة ثم صفيه وأضيفي السكر والحليب والأرز.

استمري في تحريك الخليط على نار هادئة حتى يصل إلى درجة الغليان.

مع بدء الغليان أضيفي اللوز المجروش وماء الورد.

استمري بالتقليب حتى يزيد سمك السحلب ثم قدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي