رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الاسكتلندي (14): سيلتك يستقبل روس كاونتي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الإيطالي (14): ميلان يستضيف إمبولي

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق كومو ضيفه مونزا اليوم، السبت،...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

تعلميها.. طريقة سهلة جداً لتحضير المعمول المد

متابعة – علي معلا:

حضري معمول عيد الأضحى بأسهل الخطوات، وجربي وصفة معمول مدّ وقدميه في العيد كضيافة شهية ولذيذة.

المقادير:

مقادير العجينة:

السميد: 7 اكواب.

دقيق: كوب.

الزبدة: كوبان ونصف (مذوّبة وباردة).

حليب: 2 كوب (سائل).

ماء الورد: 2 ملعقة صغيرة.

مقادير الحشوة:

القشطة: حسب الحاجة (جاهزة).

فستق حلبي: حسب الرغبة (مجروش / للتزيين).

طريقة التحضير:

1. في وعاء، ضعي السميد والدقيق والحليب وماء الورد.

2. اعجني المكونات بيديك.

3. أضيفي الزبدة واعجني حتى تتجانس المكونات.

4. غطّي العجينة واتركيها ترتاح من ساعتين إلى ليلة كاملة.

5. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

6. في صينية مستطيلة الشكل، مدّي نصف كمية العجينة.

7. وزّعي القشطة على العجينة.

8. خذي كمية من العجينة المتبقية ومدّيها على يدك ثمّ ضعيها بروية وخفة فوق القشطة.

9. أعيدي الكرة مع كمية العجين المتبقية حتى تغطية كل الحشوة.

10. قطّعي العجينة إلى مربعات بواسطة سكين.

11. أدخلي الصينية إلى الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.

12. أخرجي الصينية من الفرن واتركي المعمول يبرد.

13. قطّعي المعمول وضعيه على طبق التقديم.

14. زيّني بالفستق الحلبي المجروش.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي