رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صدمة الفن الكويتي: القبض على مخرجة ومنتج وفنانين بتعاطي المخدرات.. تفاصيل صادمة

متابعة بتول ضوا في خبرٍ أثار ضجة واسعة في الأوساط...

5 طرق لتعليم الأطفال الانضباط والطاعة منذ الصغر

أهمية تعليم الأطفال الانضباط والطاعة منذ الصغر تعتبر تربية الأطفال...

قائمة يوفنتوس لمواجهة ليتشي في الدوري الإيطالي

أعلن، تياجو موتا، مدرب يوفنتوس، قائمة فريقه لمباراة ليتشي،...

حقائق جديدة حول علاقة “النوم غير المنتظم” بالوفاة

متابعة: نازك عيسى نعلم جميعاً أن النوم في أوقات غير...

قائمة برشلونة لمواجهة لاس بالماس .. عودة لامين يامال

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة لاس...

يجعلها سامة.. احذري هذا الخطأ الفادح أثناء تخزين البطاطا

متابعة – علي معلا:

ينبّه الخبراء إلى أن من الخطأ حفظ البطاطا في الثلاجة لسبب وجيه جداً، وهو أن هذا النوع من الخضار يحتوي على مادة قد تؤدي في هذه الحالة إلى تغيّر طعمها.

وهذه المادة هي الأكريلاميد وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية.

ولفتوا إلى أن فرصة حدوث ذلك تزداد مع وضع الحبّات في الثلاجة.

ويشكّل هذا المكون مادة بحث في المركز الدولي للأبحاث المتعلقة بالسرطان في فرنسا، وقد صنّفه الخبراء بأنه من المواد التي يمكن أن تسبّب السرطان، وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة مولّها الاتحاد الأوروبي.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا.

ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة، وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية.

إذاً حان الوقت للتوقف عن وضع البطاطا في الثلاجة أو ي مكان آخر حار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي