رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

تعلمي تحضير حلاوة الجبن الشهية على أصولها!

متابعة _ لمى نصر:

حلاوة الجبن من الحلويات الشهية المشهورة. التي يعشقها الكثير من الناس. وتأتي على هيئة قطع بداخلها القشطة الطرية.

تعرفي معنا على أسهل طريقة لتحضير حلاوة الجبن.

المقادير.

2 كيلو ونصف ماء.
كيلو جبن عكاوي حلو.
1200 غ سكر.
كيلو سميد.
مستكة.
قطر مخلوط مع الماء الزهر.
قشطة.

التحضير.

في البداية نضع الجبن مع القليل من الماء على نار خفيفة جداً. ونتركها حتى تصبح بشكل مطاطي مع التقليب المستمر.

في وعاء أخر على النار. نقوم بخلط نصف كمية السكر مع الماء والمستكة. ونتركهم حتى الغليان.

نضيف نصف كمية السكر المتبقية للسميد. ونضيفهم للماء مع التحريك المستمر حتى ينضج السميد.

نطفئ النار ونتركه حتى يفتر قليلاً مدة 7 دقائق.

نقوم بإضافة الجبن على السميد. ونغلق على الجبن بالسميد. ونتركها مدة دقيقتين حتى يرتاح الجبن أكثر.

نقلب السميد مع الجبن بشكل جيد حتى تتجانس المكونات.

نقوم برش سطح العمل بالقليل من القطر.

نضع الخليط ونعجن بشكل جيد. ثم نفرد العجينة بالشوبك بالسماكة المناسبة.

نقلب العجين على الطرف الناعم. ثم نضع القشطة بشكل طولي ونلفها بالسماكة المناسبة.

نقطعها ونزينها بالفستق الحلبي المجروش. والقطر وتصبح جاهزة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي