متابعة- غرام محمد
من المعروف بأن جهاز المايكرويف يقوم بعملية التسخين بطريقة أسرع. وأبسط من طرق التسخين المتعارف عليها. ولكن أيضاً يقوم جهاز المايكرويف بعملية طهي الأرز خلال دقائق معدودة. وبدون وقت أو جهد كبير.
إليك طريقة طبخ الأرز بالمايكرويف:
قومي بغسل الأرز جيداً بماء الحنفية النظيف. ثم صفيه من ماء الغسل.واتركيه حتى يجف قليلاً.
جهزي الطبق الخاص للطبخ في المايكرويف. وضعي به كمية الأرز المغسول والمصفى. وتأكدي من أن يكون الطبق كبيراً بحيث يتسع لكمية الأرز. والسوائل حتى يعطي الأرز فرصة للنضوج. والتمدد.
أضيفي للأرز مرق الدجاج أو الماء مع الملح. والزيت. أو السمن أو الزبدة بحسب الرغبة بحيث تكون الكمية مناسبة لمعيار الأرز.
قومي بطهي الأرز بعد خلط كل المكونات السابقة. وضعي الطبق داخل المايكروويف على درجة حرارة عالية. لمدة 10 دقائق.
وقدمي الأرز ساخناً.