متابعة- غرام محمد
تدخل الزبدة في عدة استخدامات في المطبخ ومنها تحضير المعجنات. والحلويات. والكيك. ويتم استخدامها أيضاً في تحضير الأطعمة المختلفة عبر إضافتها إلى اللحوم الحمراء. أو الدجاج. والأسماك والخضار.
إليك خطوات طريقة عمل الزبدة المنزلية:
تحتاجين إلى:
كريمة مخفوقة ثقيلة
قنينة. أو وعاء زجاجي بغطاء محكم.
الطريقة:
قومي بملأ نصف الوعاء الزجاجي بالكريمة المخفوقة.
غطيه. وابدأي برجّه وخضّه.
افتحي الغطاء. وتفقدي الكريمة المخفوقة عندما يتوقف إصدار الصوت.
أعيدي وضع الغطاء. واستمري برجّها حتى ينفصل المزيج إلى زبدة. ولبن.
قومي بإخراج كتلة الزبدة (واحفظي اللبن).
قومي بشطف الزبدة تحت الماء البارد. وازيلي أي لبن عليها.
قومي باستخدام الزبدة المستخرجة على الفور لأنها لن تدوم لوقت طويل لعدم وجود مواد حافظة فيها. وبإمكانكِ استخدامها خلال يومين في حال تم تخزينها في الثلاجة.