متابعة ـ سوزان حسن
حمص الشام من الوصفات المصرية التي يحرص الكثيرون على تناولها وتتميز بمذاقها المختلف الحار الذي يساعد على الدفء في فصل الشتاء، من خلال التالي نتعرف على طريقة عمل حمص الشام مثل المحلات في المنزل بطريقة بسيطة وسريعة في التحضير.
المقادير:
-نصف كيلو من الحمص.
-ملعقة صغيرة من الكمون.
-ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
-ملعقة صغيرة من الببريكا.
-ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة.
-ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
-ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
– يتم نقع الحمص في كمية من الماء لمدة 4 ساعات.
– في قدر على النار نضع ثلاث أكواب من الماء حتى الغليان.
– يرفع القدر من على النار، ويتم إضافة عصير الليمون ويقلب.
– نضيف الزنجبيل والببريكا والصلصة الحارة والملح والكمون.
– تقلب جميع المكونات معا، ويتم صبها في الأكواب وتقديمها ساخنة.