رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

ياسمين عبد العزيز تعود إلى الدراما بمسلسل ضخم في رمضان 2025

أعلنت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز عن بدء تصوير...

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

توقفي عنها.. أخطاء ترتكبينها أثناء تذويب اللحم المتجمد

متابعة- غرام محمد

لا غنى عن اللحم المفروم. أو قطع اللحم المقطعة بأحجام عديدة في إعداد مجموعة واسعة وكبيرة من الأطعمة على سفرة الغداء. ولعل من المواقف الصعبة دائماً هو نسيان إخراج اللحم من الفريزر. وتركه حتى يذوب بدرجة حرارة الغرفة. فتلجأ بعض السيدات إلى طرق غير صحيحة لتذويبه. ومن هذه الطرق هي طريقة إذابة اللحم بالماء الساخن.

تعرفي على أضرار تذويب اللحم المبرد بالماء الساخن:

يعمل تذويب اللحم بالماء الساخن على نمو البكتيريا فيه. وتنمو البكتيريا في اللحم لدى تذويبه بالماء الساخن بعد مرور 11 دقيقة لقطعة اللحم داخل الماء.
وتجدر الإشارة إلى أن جميع أنواع اللحم تحتاج إلى وقت أطول بكثير من هذه المدة حتى تذوب بشكل كامل.

ما هي الطريقة الصحيحة لتذويب اللحم:

تذويب اللحم في الثلاجة: من أكثر الطرق الآمنة لعملية تذويب اللحم، كل ما عليكِ فعله.هو إخراج اللحم من الفريزر. ووضعه في طبق أو صينية بحسب حجم اللحم، ووضع الصينية في الثلاجة.

درجة الحرارة في الثلاجة مرتفعة بما يكفي لإذابة اللحوم، فهي منخفضة بما يكفي بحيث لا تستيقظ معظم الجراثيم وتتكاثر في اللحم.

ولتسريع عملية تذويب اللحم في الثلاجة يمكنكِ إضافة القليل من الماء البارد إلى الطبق أو الصينية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي