متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر البطاطا المقلية في سباق ضد الرطوبة والبرودة. بعد مغادرتها الزيت الساخن. مما يؤدي إلى هشاشتها وفقدانها تلك النكهة المقرمشة. لكن لا تقومي برميها. وهذه هي أفضل الطرق لتسخينها.
الطريقة الأولى: اقلِها مرة ثانية
تعمل إعادة القلي بشكل أفضل بسبب سرعة الطهي. يعمل الزيت الساخن على تدفئة سطح البطاطا. مع الاستمرار في توصيل الحرارة إلى داخلها. مما يخلق وسطاً ساخناً بدرجة كافية وطبقة خارجية مقرمشة بشكل ممتع في ثوانٍ.
الطريقة الثانية: ضعها في فرن شديد السخونة
الكثير من مواقع الطهي في المنزل تشيد بالمقلاة الهوائية. لكن الفرن الساخن وصينية كبيرة يعتبران خياراً بسيطاً ومعقولاً. بإمكانك وضع القليل من الزيت على البطاطا المقلية ووضعها في فرن حراري ساخن.
سخن الفرن مسبقاً إلى 240 درجة مئوية. لا يجب عليك إضافة الزيت. ضعي البطاطا المقلية على صينية خبز وافرديها بالتساوي. وأدخليها الفرن واشوِها لمدة 3 إلى 5 دقائق حسب سُمكها. لا حاجة لتقليبها. قومب بإخراجها على الفور. تذوقيها وأضيفي الملح إذا لزم الأمر واستمتعي.