رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

وصفة محشي التمر ألذ وأشهى من المحلات.. وهذه الطريقة

متابعة- نغم إبراهيم

بسكويت المعمول المحشو صنعه تقليدياً في أوقات الاحتفال.
يتم حشو الكوكيز وضغطه في قوالب فريدة. يشكل كل منها بشكل مختلف قليلاً للتلميح إلى ما بداخلها. وتتمثل أكثر ثلاث حشوات أصيلة في التمر والجوز والفستق.

مكونات المعمول:

كوب سميد.

نصف كوب سميد ناعم.

كوب دقيق لجميع الأغراض.

نصف ملعقة صغيرة محلب.

نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

ربع كوب سكر.

كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.

ملعقة كبيرة ماء ورد.

حشو تمر:

كوبين تمور مقطعة.

ملعقة كبيرة زبدة.

ملعقة صغيرة ماء زهر.

ملعقة صغيرة ماء ورد.

الطريقة:

1- اخلطي السميد والدقيق والبهارات (جوزة الطيب والمحلب) والسكر معًا في وعاء للخلط.

2- قطّعي الزبدة إلى خليط حتى يتكون قوام ناعم ومتساوي ، واتركي العجينة لمدة 10 دقائق قبل الانتقال إلى الخطوة التالية.

3- أضيفي 1 ملعقة كبيرة ماء ورد واعجني على شكل كرة ناعمة.

4- إذا كان العجين جافًا ، يمكن إضافة المزيد من ماء الورد ببطء 1 ملعقة صغيرة في المرة الواحدة.

5- دع العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة في مكان بارد أو في الثلاجة.

6- يشكل التجويف في كرة العجين وتوضع كرات التمر المحضرة بالداخل.

7- اغلاق كرة العجين بلطف. ووضعها في القالب.

8- اخبز في 350 لمدة 20 دقيقة تقريبا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي