رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

لحفظ الفطر لمدة أطول.. تعرفي على هذه الطرق السريعة

متابعة: روان ديوب

 

يحتاج الفطر الطازج إلى عناية دقيقة لحفظه لفترة أطول في الثلاجة، خاصة أنه يدخل في مكونات العديد من المأكولات. لذلك من المفيد تخزينه للاستفادة منه عند الحاجة.

أولاً، يجب تنظيف الفطر من خلال إزالة الأوساخ والجراثيم بفوطة ناعمة جافة. وتغطيته بمنشفة رطبة منعاً لجفافه. بعدها، يمكن تخزين الفطر في الثلاجة لثلاثة أيام على الأكثر. وفقاً لمجلة لها.

كذلك يمكن تمليح الفطر، حيث ينسب كل 3 كيلوغرامات من الملح إلى كيلوغرام واحد من الفطر. وذلك باستخدام وعاء زجاجي، توضع فيه طبقة من الملح يوزّع الفطر فوقها، ثم مرة أخرى الملح إلى أن يغمر الفطر تماماً. ويحفظ في مكان بارد. عند استخدم الفطر المحفوظ بالملح، يجب نقعه في الماء البارد قبل الطهي، وعادة ما يُنصح بطهيه مع اللحوم.

وهناك من يطحن الفطر بعد تجفيفه واستخدامه كمسحوق ناعم مع بعض الأطباق. ومن الضروري حفظه في مكان بارد داخل عبوة محكمة الإغلاق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي