متابعة _ لمى نصر:
معظم الأطباق العربية يتم إضافة البندورة لها. مثل البامية والفاصولياء واللوبياء وغيرها. وقد ترغب ربة المنزل بالاحتفاظ بالبندورة وعصيرها دوماً. لتكون بمتناول يدها على مدار السنة.
تابعي معنا وتعرفي على طريقة رائعة لحفظ البندورة. وبدون الحاجة إلى ثلاجة.
في البداية اغسلي الطماطم جيداً.
قشري الطماطم ثم قطعيها إلى أجزاء.
اطحنيها باستعمال الخلاط.
ضعيها في قدر على نار متوسطة. ثم أضيفي القليل من الملح.
اتركيها على النار حتى تغلي. ثم خففي النار واغليها لـ15 دقيقة.
ضعي عصير الطماطم في برطمان زجاجي أو عبوة زجاجية.
اتركيها تبرد جيداً على حرارة الغرفة.
أحكمي إغلاق البرطمان بعد التأكد من إخراج الهواء.
يمكنك ترك عصير الطماطم هذا لمدة سنة. وخارج الثلاجة أيضاً. بحيث يمكنك استخدامه في أي طبخة أو وجبة طعام فيها طماطم.