متابعة ـ سوزان حسن
المعكرونة مع اللحم من ألذ وأشهى الأطباق،سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيرها بالخطوات السهلة.
المكونات:
1_ نصف كيلو لحم مفروم
2_ ملح
3_ فلفل أسود
4_ نصف كوب جبنة بارميزان أو موتزاريلا
5_ ربع كوب بقدونس طازج
6_ 2 فص ثوم مهروس
7_ ملعقتان زيت زيتون
8_ ملعقة دبس الرمان – حسب الرغبة
9_ علبة من الطماطم المقشورة والمهروسة او 6 حبات بندورة طازجة
10_ معكرونة سباغيتي أو الفريدو حسبالرغبة
طريقة التحضير:
1.في طنجرة عميقة على النار، نضع ملعقة صغيرة زيت زيتون وشة ملح. نسلق المعكرونة ونتركها جانباً.
2.في وعاء عميق، نخلط اللحمة المفرومة مع البهارات والبقدونس المفروم ناعماً والثوم المهروس.
3.في مقلاة واسعة نضع زيت الزيتون ونقوم بحمس اللحم على نار هادئة حتى ينضج.
4.نقشر البندورة الطازجة، نفرمها ونهرسها على الخلاط. نضيفها فوق اللحم ، وفي حال استخدام البندورة المعلبة نضيفها.
5.ممكن إضافة دبس الرمان في هذه المرحلة حسب الرغبة.
6.عندما يغلي خليط البندورة مع اللحم، نخفف النار ونضع غطاء الطنجرة ونتركها تغلي بهدوء لنحو 12 دقيقة.
7. نضيف المعكرونة المسلوقة الى طنجرة اللحم.
8.ننثر القلييل من الجبنة حسب الرغبة فوق صحن الباستا اللذيذ.
وبالهناء والشفاء.