متابعة ـ سوزان حسن
كلنا نرغب في الحصول على الطريقة الصحيحة لعمل مخلل الخيار الذي يشبه الموجود بالمحلات، سنقدم لك في هذا المقال الطريقة بالتفصيل، كما عليك أن تنتظري على المخلل حتى يحصل على القرمشة المطلوبة وتصبح جودته أعلى من خلال خطوات بسيطة جدًا في بيتك.
نصائح للمحافظة على قرمشة كبيس الخيار:
-قبل ان تقومي بكبس الخيار انقعي حبّات الخيار بالماء البارد ومكعبات الثلج لمدة لا تقل عن ساعتين.
-حاولي اختيار الخيار الطازج للتخليل وتفادي كبس الخيار بعد وضعه وقت طويل في الثلاجة.
-اختاري حبات الخيار الصغيرة والرفيعة التي تكون اكثر صلابة من تلك الكبيرة الحجم التي تكون اكثر عرضة لتغير قوامها بعد عملية الكبس.
-عند تحضير مخلل الخيار اقطعي طرف الخيار اي زهرة كل حبّة.
-تحتوي زهرة الخيار على الكثير من الانزيمات التي تسبب بتحول قوام الخيار الى طري عند كبسه.
-اضيفي ورقة عنب او القليل من الشاي الاسود في مرطبان التخليل لتحافظي على قرمشة الخيار لدى تخليله .