متابعة- نغم إبراهيم
الزيتون يعد من الانواع المفضله في الإفطار لا غنى عنه.
يستخرج الزيت من الزيتون بالتخلص من البذره وعصر الزيتون. بعض الشركات تستخدم بذرة الزيتون من أجل استخدامها في العديد من القطاعات. حيث تحتوي بذرة الزيتون على كمية من مواد البوليفينول ومضادات الأكسدة مضاعفة بمقدار 100 مرة عند مقارنتها بزيت الزيتون الناتج من ثمار الزيتون فقط.
بعض فوائد بذرة الزيتون:
1- تحتوي على العديد من العناصر الغذائية.
2- تساهم في علاج الجروح وتخفيف الالم.
3- يصنع منها الدقيق لتحضير مخبوزات مختلفه.
4- تحتوي على مضادات الأكسدة التي قد تساعد في محاربة الأمراض المختلفة المرتبطة بتقدم العمر.
5- تساعد في تقليل احتمالية الإصابة بأمراض القلب والشرايين.
6- تقليل نسبة الكوليسترول الضار في جسم الإنسان.
7- تعزز مناعة الجسم.
8- تساهم في تقليل احتمالية الإصابة الكبد الدهني.
إن استهلاك زيت الزيتون المستخلص من البذرة قد يساعد في تقليل تكدس الدهون الثلاثية في الكبد مما يعمل على وقاية الإنسان من الإصابة بالكبد الدهني.