متابعة: روان ديوب
تبحث الكثيرات عن الطرق الصحيحة لحفظ الكيك حتى لا يصبح جافّاً بسرعة كبيرة. لذا اكتشفي هذا المكوّن الذي يمكن إضافته إلى الكيك لدى حفظه لضمان إبقائه هشاً.
لإبقاء الكيك هش ورطب كل ما عليك فعله هو إضافة شريحة من خبز التوست العادي إلى الكيك. تعتبر هذه الخطوة مثالية للحفاظ على رطوبة الكيك عند حفظه.
لتطبيق هذه الطريقة يمكنك ببساطة وضع شريحة أو قطعتين من التوست فوق الكيكة، أو وضع الشرائح على الجزء المقطوع من الكيكة ومن ثم وضعها في الثلاجة. ستجف شرائح التوست بسرعة لكن قوام الكيك بالمقابل سيبقى طازج ورطب أيضاً وكأنه طازج.
نصائح لحفظ الكيك:
إذا كنت تحفظين الكيك ضمن درجة حرارة الغرفة احرصي على إبعاده نهائياً عن أشعة الشمس المباشرة. حيث أنها قد تسبب جفاف الكيك، بالإضافة الى أنها قد تذيب الصوص على الكيك في حال أضفتيها.
في حال كان الطقس حار خصوصاً في فصل الصيف. لا تقومي بحفظ الكيك أبداً ضمن درجة حرارة الغرفة، خاصةً في حال أضفت الصوص على وجهه.
في حال اخترت تفريز الكيك لا يمكن إبقاء الكيك في هذه الحالة لأكثر من 4 أشهر في الفريزر فقط.