متابعة: روان ديوب
تعد وصفات البطاطا سهلة التحضير إلا أن مراحل غسل، تقطيع وتقشير البطاطا قد تتطلب الكثير من الوقت.
في حال كنتِ تبحثين عن طرق لحفظ البطاطا بعد التقطيع دون أن تسود أو تفسد لإستخدامات لاحقة. اكتشفي الطريقة. وفقاً لموقع أطيب طبخة
كيفية حفظ البطاطا بعد التقطيع:
اتبعي هذه الخطوات لحفظ البطاطا بعد التقطيع:
الخطوة الأولى: اغسلي البطاطس وإفركيها جيداً لإزالة كل كمية التربة عنها. قطعيها إلى شرائح حسب الرغبة وضعيها في وعاء من الماء البارد مع مكعبات الثلج لتفادي تحولها الى اللون البني .
الخطوة الثانية: املئي قدراً كبيراً بمقدار 3 ليتر من الماء وضعيه على نار متوسطة. اتركي الماء حتى تغلي جيداً.
الخطوة الثالثة: ضعي وعاء من الماء البارد ومكعبات الثلج بالقرب من القدر. ضعي البطاطا على دفعات في الماء المغلي، وإسلقيها لمدة ثلاث دقائق. أخرجي قطع البطاطا من الماء الساخن وضعيها مباشرةً في وعاء الماء البارد واتركيها لتبرد تمامًا.
الخطوة الرابعة: ضعي قطع البطاطا في مصفاة. جففيها بمنشفة نظيفة لإمتصاص كمية السوائل الزائدة منها.
الخطوة الخامسة: قومي بتعبئة شرائح البطاطا في حاوية أو كيس تخزين مخصص للفريز. دوّني تاريخ الحفظ. خزّني البطاطا بعد هذه الخطوات في الفريزر لمدة عام كامل.
نصائح لحفظ البطاطا:
عند حفظ البطاطا قبل تقشيرها وتقطيعها إحرصي على عدم حفظها أبداً مع البصل او الثوم.
إحفظي البطاطا في عمق الفريزر للمحافظة على حرارتها الباردة.