رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

حيلة سحرية لتحضير محشي الباذنجان بدون الحاجة للمقوار.. ستدهشك

متابعة – علي معلا:

المحشي يحتاج إلى وقت طويل ومجهود كبير، وتقوير الباذنجان مشكلة تواجه أغلب ربات المنزل، خصوصاً إذا كنتي تحضرين كمية كبيرة للعزومات.

وفيما يلي طريقة سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى بذل مجهود، تجعل تقوير الباذنجان بدون مقوار أسرع الطبخات، اكتشفيها لتحضير المحشي فوراً ولا تحرمي نفسك وأسرتك من الطبق اللذيذ.

وتعتمد فكرة تقوير الباذنجان دون مقدار في الأساس، على عملية التطرية بالفرك، حيث يتم الضغط على الباذنجانة نفسها كي تصبح في اليد لينة وطرية حتى تخرج البذور منها سريعاً وتنفذ هذه الفكرة فقط عند تحضير الباذنجان الأبيض والأسمر.

طريقة تقوير الباذنجان دون مقوار:

1. عند تقوير الباذنجان لا تنزعي الأوراق الخضراء الناشفة الموجودة في رأس الباذنجانة.

2. عند تقوير الباذنجان اضغطي على قوام الباذنجانة بيدك من كل الجوانب لتلين قليلاً.

3. حاولي بأصابعك، فصل الجلد عن البذور من جميع الجهات عن طريق الضغط والفرك.

4. الآن، حركي السكين على حدود الجلدة من ناحية رأس الأوراق الخضراء إلى أن تصلي مجدداً إلى نقطة الابتداء.

5. عند تقوير الباذنجان ضعي السكين جانباً واضغطي قليلاً من كعب الباذنجانة إلى أعلى وسوف يخرج البذر على شكل قطعة واحدة دون أن يتفتت.

6. اخرجي البذور بمنتهى السهولة الآن وبهذا سيكون الباذنجان جاهزاً للحشو بعد شطفه بالماء البارد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي