رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

بهذة الطريقة.. حضّري كرات الدجاج مع صلصة الجبنة الزرقاء

متابعة: روان ديوب

 

تعرفي على هذه الوصفة المبتكرة من الدجاج وقدميها على شكل كرات مع الجبن الأزرق.

إليكِ طريقة تحضير كرات الدجاج مع صلصة الجبن الأزرق وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.

المكونات:

دجاج مشوي.

كوب من الصلصة الحارّة.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

كوبان من الجبن الشيدر.

ربع كوب من البصل الأخضر المقطّع الطازج.

كوب من الدقيق لجميع الأغراض.

3 بيضات مخفوقة قليلاً.

كوبان من البقسماط.

زيت نباتي للقلي.

صلصة الجبنة الزرقاء:

كوب ونصف الكوب مايونيز.

نصف كوب من الجبنة الزرقاء.

ونصف ملعقة صغيرة من الصلصة الحارّة.

ملعقتان صغيرتان من صلصة رسيستيرشاير.

ملعقة صغيرة من الملح.

نصف ليمونة معصورة.

ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.

طريقة التحضير:

قطّعي لحم الدجاج وتخلّصي من الجلد والعظام وبعدها ضعي الدجاج في وعاء كبير. وأضيفي الصلصة الحارّة والفلفل والجبن والبصل الأخضر وقلّبي المزيج، ثمّ شكّليها إلى كرات بحجم كرة الغولف.

وضعي الدقيق والبيض وفتات الخبز في 3 أوعية منفصلة، ثمّ ضعي كلّ كرة في الدقيق، ثمّ البيض ثمّ فتات الخبز واتركيها جانباً.

سخّني الزيت جيداً، ثمّ اقلي كرات الدجاج على دفعات. واطهيها لمدّة دقيقتين لكلّ دفعة، ثمّ انقلي الدجاج إلى طبق مبطّن بمنشفة ورقيّة لتصريف الزيت الزائد.

لتحضير الصلصة، اخلطي جميع المكوّنات في وعاء كبير. ثمّ تبّليها بالملح والفلفل وقدّمي الدجاج مع صلصة التغميس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي