متابعة – لجين اسماعيل :
يبدو أن تحضير الخبز الطيب في المنزل أفضل قرار تتخذونه. غير أن رغبتكم تقودكم لذلك أحياناً. ولكنكم تجدون أنفسكم دون خميرة. لذا سنخبرك في هذا المقال بعض النصائح للحصول على خبز ساخن دون خميرة.
العجين المخمر
يصنع العجين المخمر بشكل عام من خليط الطحين، والمياه، ومحلي (سكر أو عسل). يتطلب تحضيره في المنزل الانتظار بضعة أيام. إن لم يتسن لكم الوقت أو الصبر لهذا، يمكنكم شراءه (طازجاً أو مجففاً) من الخباز.
خميرة كيميائية
لهذه الوصفة، ينبغي أن تضعوا ظرفاً واحداً من الخميرة الكيميائية ل 400 غ من الطحين.
البيكنغ صودا
ينبغي وضع ملعقة كبيرة من البيكنغ صودا ل 500 غ من الطحين. إن لم يتوفر لديكم الطحين أو لديكم حساسية على الغلوتن. يمكنكم استخدام أفضل وصفة لصنع الخبز دون طحين وغلوتن.