متابعة – نور نجيم :
جربي الروبيان بالخضار على طريقة المطبخ الصيني وتلذذي بطعمه مع عائلتك.
المقادير
– مقادير الصوص :
الصويا صوص : 4 ملاعق كبيرة
عصير البرتقال : ملعقة كبيرة (طازج)
السكر البني : ملعقة كبيرة
الثوم : 5 فصوص (مهروس)
زيت السمسم : 2 ملعقة صغيرة
النشاء : ملعقة صغيرة
– مقادير الخضار :
زيت السمسم : ملعقة كبيرة ونصف
الروبيان : 750 غرام (منظف ومقشر)
البروكولي : 4 اكواب (مقطع زهرات صغيرة)
الجزر : 1 حبة
الفطر : كوب (مقطع أرباع)
طريقة التحضير
لتحضير الصوص: اخلطي الصويا صوص مع عصير البرتقال والسكر والثوم وزيت السمسم والنشاء في وعاء جيداً حتى تمتزج المكونات.
سخني الملعقة والنصف من زيت السمسم في ووك أو مقلاة واسعة على نار متوسطة إلى عالية وأضيفي الروبيان وقلبي حتى يتحول لونه للزهري وينضج لحوالي 3 دقائق.
أضيفي البروكلي والجزر والفطر وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الصوص المحضر مسبقاً واتركي المزيج على النار لمدة دقيقتين حتى يتكاثف الصوص.
ارفعي المقلاة عن النار ورشي رشة سمسم حسب الرغبة وقدميه إلى جانب الأرز البني أو النودلز.