رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

الحل المثالي للحصول على صلصة بشاميل خالية من الكتل

متابعة: روان ديوب

 

تتميز صلصة البشاميل بأنها من أهم صلصات المطبخ الفرنسي. وتستخدم في وصفات لذيذة حول العالم.

ويستمتع البعض بنكهاتها إلى جانب شرائح خبز الباغيت، ويقومون بإضافتها إلى وصفات مثل المعكرونة بالبشاميل. لكن لأن أساسها مكوّن من الدقيق والزبدة، فهي تميل إلى تشكيل الكتل عند طهيها.

اتبعي الخطوات التالية حتى تحصلي على ألذّ صلصة بشاميل بقوام كريمي. وفقاً لموقع أطيب طبخة.

 

هل تجدين صعوبة في طريقة عمل البشاميل بدون تكتل؟

إليكِ الحل المناسب، عليكِ فقط اتباع  الخطوات بحذافيرها وستحصلين في كل مرة على صلصة لا تقاوم.

استخدمي المقدار الصحيح

إن أفضل طريقة للحصول على صلصة بشاميل خالية من التكتلات. هي عبر تخمين مقدار الزبدة والدقيق.

لذا، احرصي على استخدام مقدار الزبدة والدقيق نفسه للحصول على المزيج المثالي. اعتماداً على كثافة القوام المطلوبة، يمكنك استخدام 3 ملاعق من الزبدة والدقيق مقابل كلّ كوب من الحليب.

مثلاً ستحتاجين إلى 4-12 ملعقة كبيرة من الزبدة والدقيق مقابل كلّ لتر من الحليب. احرصي على عدم إحراق المزيج بسبب دقّته العالية، فبمجرد أن يبدأ المزيج بالتحول إلى اللون البني، ابدأي بإضافة الحليب.

أضيفي الحليب تدريجياً وحرّكي

عندما يحين وقت إضافة الحليب، لا تسكبي الكمية كاملة، أضيفي حوالي ربع الكمية واخلطي المزيج بقوة مع التحريك المستمر. عند إضافة كمية الحليب كاملة وغليان المزيج، استمري بالطهي مع التحريك المستمر حتى يكثف قوام الصلصة.

إذا حصلت على مزيج متكتّل رغم ذلك، ضعي المزيج في خلاط الكهربائي واخلطيه على سرعة عالية حتى تحصلي على قوام ناعم وكريمي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي