رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

على الطريقة اللبنانية.. اصنعي البقلاوة المقرمشة بنفسكِ كما الجاهزة

متابعة – سماح اسماعيل

إذا كنت تبحثين عن طريقة بسيطة وسهلة لصنع البقلاوة المقرمشة على الطريقة اللبنانية. فقد وجدنا لك الحل مع هذه السطور التالية.

المكونات:

فستق حلبي غير مملح
نصف كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 رطل من أوراق الفيلو
8 ملاعق السمن
محلول سكر
1 كوب سكر
نصف كوب ماء
2 ملاعق صغيرة عصير ليمون طازج
2 ملاعق صغيرة ماء الورد

طريقة عمل البقلاوة:

1- ضع الرقائق في الثلاجة قبل 24 ساعة من وقت تذويبها.
2- نضع الفستق الحلبي والسكر في وعاء محضر الطعام ونخفق.
3- بعد حوالي 5 حبات ، رشي ملعقة صغيرة ماء ورد فوق الفستق ثم استمر في النبض حتى يصبح ناعماً.
4- يسخن الفرن إلى 325 درجة.
5- باستخدام فرشاة المعجنات، قم بدهن السمن على سطح صينية مقفلة، بما في ذلك الجوانب.
6- قم بفرد أوراق الفيلو المذابة على سطح أملس واحصل على قطعة من الورق المشمع أو منشفة مبللة قليلاً جاهزة للإبقاء على القطع غير المستخدمة مغطاة.
7- تقشر قطعة واحدة من رقائق الفيلو وتوضع بحذر في قاع إناء الزبدة.
8- ادهن بعض السمن لتغطية السطح. يمكنك إمساك ورقة الفيلو بأطراف أصابعك لمنعها من الحركة.
9- ضعي ورقة أخرى من رقائق الفيلو فوق الأولى وادهنها بالسمن. استمر في إضافة السمن والرقائق حتى تحصل على 8 أوراق مكدسة.
10- وزعي نصف مزيج الجوز على 8 ورقات من رقائق الفيلو.
11- ضعي ورقة من رقائق الفيلو فوق المكسرات وادهنها بالسمن، استمر في تكديس الرقائق حتى يتم تكديس 5 أوراق.
12- وزعي باقي المكسرات فوق الرقاقة.
13- ضعي ورقة أخرى من رقائق الفيلو فوق المكسرات، وادهنها بالسمن واستمري في إضافة الرقاق والسمن حتى يتم استخدام كل الأوراق، ويجب أن يكون هناك من 5 إلى 6 أوراق في هذه الطبقة.
14- باستخدام سكين حاد قطع البقلاوة إلى الماس أو مثلثات.
15- اخبزيها لمدة 45 إلى 55 دقيقة حتى يصبح لونها بني فاتح.
16- أثناء خبز المعجنات، اصنع شراب السكر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي