متابعة _ لمى نصر:
يحب الكثير من الأشخاص تناول الحلويات المصنوعة في المنزل. مثل الكنافة الشهية بالجبن والقطر.
تابعي معنا لتتعرفي على طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالجبن.
المقادير.
علبة عجينة كنافة مفرومة.
ملعقتان كبيرتان سمنة على حرارة الغرفة.
رشة ملون.
3 أكواب جبن غير مملح ومفروم فرماً ناعماً.
لتحضير القطر.
4 أكواب سكر.
كوبان ماء.
ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض.
طريقة التحضير.
في وعاء ضعي عجينة الكنافة والسمنة والملوّن.
قلبي المكونات حتى تتداخل.
وزعي نصف كمية العجينة. في صينية فرن مدهونة بالقليل من السمنة.
وزعي على العجينة في الصينية الجبن. دون الوصول إلى الأطراف. ثم ضعي على وجه الجبن الكمية المتبقية من العجينة.
أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً. على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج الكنافة.
لتحضير القطر. ضعي في قدر على نار متوسطة. السكر والماء وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
عند غليان الخليط خففي النار واتركيه لحوالي 10 دقائق.
أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي لدقيقتين.
أخرجي الكنافة من الفرن ووزعي على وجهها القطر.