رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

خطأ ترتكبونه.. يمنع الحصول على قهوة بطعم لذيذ

متابعة- غرام محمد

تعتبر القهوة المشروب الأكثر شعبيةً في العالم. يحب الناس تناولها بطرق. وأنواع مختلفة. لكن ثمة أخطاء قد تؤدي إلى عدم صنعها بطريقة صحيحة. وإلى فقدانها المذاق الرائع.

ومن هذه الأخطاء مثلاً. تلك المرتبطة بطريقة التخزين. فمن المعروف أن الضوء والهواء والحرارة هي من أبرز أعداء البن. ولهذا من المهم حفظه في مكان بعيد عنها. كذلك من الضروري وضعه في علبة يتم إغلاقها بإحكام لمنع الهواء من العبور إليه. ومن الأفضل أن تكون العلبة مصنوعة من الزجاج أو القصدير. ويجب الانتباه إلى عدم وضع البن في علبة من البلاستيك أو تركه في الكيس الورقي. فهذا يمكن أن يعرّض الحبّات. أو البودرة للتلف. ويُفسد مذاقها المميز.

ومن أجل صنع القهوة بالطريقة الصحيحة. يرى الخبراء في هذا المجال أن من الضروري الحرص على احترام قاعدة 1 على 10. أي إضافة غرام من القهوة الى 10 ملل من الماء. وفي هذه الحالة يمكن الحصول على مشروب صباحي لذيذ جداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي