متابعة _ لمى نصر:
تتعرض الأدوات المعدنية في المطبخ. لبقع الصدأ العنيدة. وفي هذه الحالة. يُنصح باستخدام هذه المكونات للتخلص منها.
استخدمي البطاطس. إذا كانت علامات الصدأ سطحية وخفيفة. حيث تقطع حبة البطاطس إلى نصفين. وتُغمس في كمّ من الـ”بيكينغ صودا” لتُفرك بها بقع الصدأ. ويمكن تكرار الخطوة من مرتين إلى خمس مرات حسب الحاجة.
استخدمي عجينة مصنوعة من كم متساوٍ. من عصير الليمون الحامض وكريمة الجير. وافركي بقع الصدأ بها.
انقعي الأواني في محلول حمضي لإضعاف الصدأ لليلة كاملة. ثم أزيليه. اصنعي المحلول الحمضي من القليل من الماء والخل وملعقتين كبيرتين من الملح. بعد ذلك افركي الصدأ باستخدام الإسفنجة الصلبة. إذا كانت بقع الصدأ كبيرة. ولو أن قشرة الليمون الحامض هي من وسائل الدعك الجيدة لهذه الغاية. ويجب التأكد من شطف المقلاة جيداً. لأن الخل قد يتسبب في تلفها إذا تُرك عليها طويلاً.