متابعة _ لمى نصر:
الزبادي هو أحد منتجات الألبان الشهيرة. ويتم إعداده من التخمير البكتيري للحليب. الذي يساعد في عملية الهضم في الجسم. ويحمي الأمعاء من الإصابة بالبكتيريا الضارّة.
تعرف معنا على أهم فوائد الزبادي الصحية.
يحتوي الزبادي على العديد من الخصائص. التي قد تساعد في التحكم في الوزن.
يحتوي الزبادي على بعض العناصر الغذائية. التي يحتاجها جسمك حيث يحتوي على الكثير من الكالسيوم. وهو معدن ضروري لصحة الأسنان والعظام. كما أنه يحتوي على نسبة عالية من فيتامينات ب. وخاصة فيتامين ب 12 والريبوفلافين. وكلاهما قد يحمي من أمراض القلب. وبعض العيوب الخلقية في الأنبوب العصبي.
يوفر الزبادي كمية رائعة من البروتين. وثبت أن البروتين يدعم عملية التمثيل الغذائي عن طريق زيادة إنفاق الطاقة. أو عدد السعرات الحرارية التي تحرقها على مدار اليوم.
تحتوي بعض أنواع الزبادي على بكتيريا حية أو بروبيوتيك. والتي كانت إما جزءاً من تركيبته الأولى. أو تمت إضافتها بعد البسترة، وهذا قد تفيد صحة الجهاز الهضمي عند تناوله.
قد يؤدي تناول الزبادي. خاصةً إذا كان يحتوي على البروبيوتيك. بشكل منتظم. إلى تقوية جهاز المناعة لديك. وتقليل احتمالية الإصابة بالمرض.
يحتوي الزبادي على بعض العناصر الغذائية الرئيسية. للحفاظ على صحة العظام. بما في ذلك الكالسيوم والبروتين والبوتاسيوم. والفوسفور وأحياناً فيتامين د. كل هذه الفيتامينات والمعادن مفيدة بشكل خاص. للوقاية من هشاشة العظام.