رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

تسريحات شعر عروس هندية: إطلالات ساحرة ليومك الكبير

هل تبحثين عن تسريحة شعر مميزة وعصرية ليوم زفافك؟...

شوربة اللوز الشهية

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب الأطباق الشتوية الغنية بالفائدة الصحية.. شوربة اللوز الشهية والسريعة التحضير وقدميها ساخنة.

المقادير

– حليب : ربع لتر (دافئ)

– مرق دجاج : ثلاثة أرباع لتر

– بقدونس : 50 غم

– الرمان : 50 غم (حبّ)

– لوز : ثلاث أرباع الكوب (مقشر)

– دقيق : 50 غم

– الزبدة : 25 غراماً

– جوزة الطيب : 1 غم (مطحونة)

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير

اطحني اللوز في مطحنة البهارات حتى يصبح كالدقيق ثم انخليه حتى تتخلصي من الشوائب.

على نار متوسطة ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقتين.

أضيفي الحليب وقلبي باستمرار حتى يذوب الدقيق ثم أضيفي دقيق اللوز والمرق والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وقلبي حتى يمتزج الخليط تماماً ثم اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 25 دقيقة مع التقليب كل 5 دقائق.

ارفعي الشوربة عن النار ثم أضيفي البقدونس وقلبي جيداً وضعي الشوربة في أطباق التقديم وزينيها بالرمان ثم قدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي