رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

قدمي طبق ملوكي لضيوفك..طريقه الكبسه باللحمه

 

متابعة – سوزان حسن

 

اذا كنت تبحثين عن طريقه الكبسه باللحمه تعرفي معنا على وصفة ولا اسهل لتحضير هذا الطبق العربي الشهي بمكونات بسيطة وغير مكلفة متوفرة لديك.

المكوّنات:

١-سمن

ملعقتان كبيرتان

٢-أرز بسمتي

كوبان

٣-جزر

مبشور – 2

٤-فلفل حار

مفروم – 1

٥-فلفل رومي

مفروم – 1

٦-بصل

مفروم – 1

٧-مرق لحم البقر

3 أكواب ونصف

٨-ملح

نصف ملعقة صغيرة

٩-فلفل أسود مطحون

نصف ملعقة صغيرة

١٠-بهارات كبسة

ملعقة كبيرة

مقادير تحضير اللحم:

١-لحم غنم

1 كيلوغرام

٢-بهارات كبسة

ملعقة كبيرة

٣-بصل

1

٤-سمن

ملعقة كبيرة

٥-ملح

بحسب الرغبة

 

طريقة التحضير:

١-ذوبي السمن في قدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلّبيه حتى يتغير لونه.

٢-أضيفي الملح، بهارات الكبسة والبصل. قلّبي لـ3 دقائق. أغمري المزيج بالماء الساخن واسلقي اللحم لـ40 دقيقة حتى ينضج.

٣-في قدر ثانٍ على نار متوسطة،، ذوّبي السمن ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

٤-أضيفي الفلفل الحتر، الفلفل الرومي والجزر. قلّبي الخضار لـ5 دقائق حتى تذبل. زيدي الملح، بهارات الكبسة والأرز.

٥-أضيفي مرق اللحم. عند الغليان، خففي النار وضعي الغطاء. أسلقي الأرز لـ18 دقيقة حتى ينضج.

٦-ضعي الأرز في طبق. أضيفي اللحم وقدّمي الكبسة على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي