متابعة – سوزان حسن
فطيرة السوفليه اليابانية تحضّر على شكل أقراص دائرية تشبه البان كيك ولكن ارتفاعها أعلى كل ما عليكم أن تتبعوا الخطوات بالترتيب وتقدم الفطيرة مع العسل .
المكونات:
١-بيضتان (نفصل البياض عن الصفار)
٢-ظرف فانيليا
٣-٢ ملعقة حليب سائل
٤-٣ ملاعق وسط طحين
٥-نصف ملعقة بيكينغ باودر
٦-٢ ملعقة سكر
٧-للتزيين عسل وأي نوع فواكه
طريقة التحضير:
١-أولاً نخفق الصفار ونضيف عليه الفانيليا والحليب ونخفق حتى تمتزج جيداً .
٢-ثم نضيف فوقهم الطحين مخلوط مع البيكينغ باودر ونخفق حتى تمتزج المكونات تماماً .
٣-الآن نخفق البياض حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه أبيض ثم نضيف عليه السكر ونخفق حتى يصبح القوام كريمياً .
٤-بعدها نضيف خليط البياض بالتدريج فوق خليط الصفار ونخفق حتى نحصل على قوام سائل ثخين .
٥-نحمي المقلاة ونضع فيها قطرات ماء وباستخدام الملعقة تشكل قطع على هيئة دوائر ونغطي المقلاة حتى ينضجوا .
٦-بعد أن يتحمر الوجه الأول نقلبها على الوجه الآخر لتتحمر، بهذه الطريقة حتى تنتهي كل الكمية .
٧-نقدم فطائر السوفليه في طبق التقديم ونسكب على وجههم العسل وبجانبهم قطع الفاكهة حسب الرغبة وصحة وهنا .