متابعة- غرام محمد
قد تتعرّض الأواني للاحتراق من دواخلها أثناء طهي الطعام. الخطوات المنزلية الآتية فعّالة في إزالة آثار الاحتراق سوداء اللون. بفعاليّة. مع الإشارة أنّه في بعض الحالات يكفي صبّ الماء الساخن داخل الوعاء. مع إيداعه جانبًا لنصف الساعة. قبل الجلي. إذ تساهم هذه الطريقة في تفكيك أجزاء الطعام المحترقة داخل الوعاء.
الخل: للخلّ دور مساهم في عملية تنظيف الأواني المحترقة. والتي تملأ الواحدة منها بالماء. مع إضافة كوب من الخل. تدع الآنية جانبًا لساعات. مع جليها بعد ذلك باستخدام سائل الجلي. والماء الدافئ.
الملح: تملأ القدر المتسخة والمحترقة بالماء. وتسخّن حتّى يغلي الأخير. مع إضافة الملح. تفرك الآنية جيدًا بمزيد من الملح حتى تختفي آثار الاحتراق.
البصل: يملأ الإناء المحترق بالماء. مع وضع قشور البصل في الماء. فتغطية الإناء. وتسخينه على نار عالية. لمدة 30 دقيقة. تنظّف الآنية بعد ذلك بالماء وسائل الجلي.