متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل وصفة مخلل الجزر السهلة والسريعة، وقدميه كطبق جانبي بجانب الأكلات الرئيسية والساندويشات.
مقادير
– الجزر : 2 كيلو
– الليمون : 4 حبات (مقطع شرائح)
– فلفل أخضر حار : ربع كيلو
– ملح : ربع كوب (ربع كوب صغير)
– الخل الأبيض : فنجان
– عصير الليمون : 2 حبة
– الماء : ليتر
طريقة التحضير
قومي بتقشير الجزر والفلفل وقطعيهم بحسب الرغبة إما طولياً أو بشكل دوائر واغسلي الجزر وضعيه جانباً.
أضيفي شرائح الليمون وقلبي المكونات مع بعضها البعض.
ضعي المكونات في برطمان محكم الإغلاق.
ذوبي الملح في الماء ثم أضيفي عصير الليمون والخل وحركي جيداً واسكبي المحلول في برطمان المخلل وأحكمي إغلاقه جيداً.
اتركي المخلل مدة تتراوح ما بين 8 – 10 أيام في مكان معتدل الحرارة حتى يصبح جاهزاً للأكل.