رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

طريقة سهلة.. تمنع تعفن معجون الطماطم

متابعة- غرام محمد

يعتبر معجون أو صلصة الطماطم من المكونات الأساسية للكثير من الأطباق. ولهذا تحرصين على شراء العلب التي تحتوي عليها بكميات كبيرة. فهي تضفي نكهة مميزة على العديد من وصفاتك المنزلية.

أما المشكلة التي تواجهينها كما الكثير من سيدات المنازل فهي تعفن المنتج بعد فتح العلبة. ولكي تمنعي ذلك ننصحك بأن تقومي ببعض الخطوات السهلة التي تساعدك على حفظ المعجون حتى نفاد الكمية.

ومن هذه الخطوات أن تغلقي العلبة أو المرطبان بإحكام وبشكل تام في كل مرة بعد استخدامه. ومنها حفظه في علب من الزجاج والتأكد من أن الملعقة التي يتم استخدامها جافة جداً لأن الماء يعتبر من أبرز الأسباب التي تسبب عفن الصلصة.

كذلك من المفيد جداً إضافة القليل من الزيت. والأفضل أن يكون زيت الزيتون إليه فهذا يشكل طبقة عازلة تمنع تكون العفن. ومن الضروري وضع العلبة التي تحتوي عليه في الثلاجة بشكل دائم. وهكذا يمكن الحفاظ على هذا المنتج كما على معظم المكونات المعلبة من دون ظهور آثار الفساد عليها لأطول مدة ممكنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي