متابعة- نغم إبراهيم
موز الجنة يُستخدم لأغراض الطهي، وينتشر في مناطق كثيرة من العالم. الموطن الأصلي للموز بشكلٍ عام، وبجميع أصنافه، هو المناطق الاستوائية الحارة، وموز الجنة يُستخدم كطعام رئيسي في مناطق كثيرة من العالم، وخصوصاً الدول الإفريقية.
طريقة طبخ موز الجنة:
المكونات:
1- ثلاثة أكواب طحين أبيض.
2-رشة ملح.
3-علبة قشطة.
4-سبعة قرون موز الجنة.
5-نصف كوب سكر أبيض.
6- أصبعان من الزبدة.
7-حفنة تمر منزوع النوى.
8- ثلاثمئة غرام عسل.
9- ماء.
10-زيت نباتي.
2-طريقة التحضير :
1-في وعاء كبير نخلط الطحين والملح والماء ونعجن.
2- تتكون لدينا عجينة متماسكة ومتجانسة.
3- في مقلاة واسعة وعميقة نضيف كمية مناسبة من الزيت ونرفعها على نار متوسطة.
4- ونخبز العجين فيها نحمره من جميع الجهات.
5- نقطع الخبز المحمر إلى قطع صغيرة.
6- ونضعها في الخلاط الكهربائي ونضيف إليها التمر منزوع النوى.
7- نهرس حبات الموز ونضيف إليها السكر.
8-نذوب الزبدة على النار حتى يصبح قوامها سائلاً.
9- نضيف الموز المهروس مع السكر والقشطة والزبدة إلى قطع الخبز المفتتة ونخلط جيداً.
10-نوزع الطبق في أواني التقديم، ويقدم ساخناً.