رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

لهذا السبب الخطير.. إياك أن تتذوقي مزيج قالب الحلوى قبل خبزه

متابعة – سماح اسماعيل

نبّه تقرير نشرته صحيفة “ذا تلغراف” البريطانية إلى عدم لعق بقايا مزيج الحلويات الذي يتم تحضيره في المنزل. وردّت ذلك إلى احتمال احتواء الطحين غير المخبوز على جراثيم تسبب أمراضاً خطرة مثل الـ”إي كولاي”. وذلك وفق ما ذكره موقع “لها”.

ونقل التقرير عن إدارة الغذاء والدواء الأميركية تحذيراً يفيد بانتشار عدوى بهذا المرض مصدرها الطحين.

ولفتت الإدارة إلى أن عشرات الأميركيين أصيبوا بجرثومة “إي كولاي” في كنساس. كذلك نبهت وكالة معايير الغذاء البريطانية إلى الخطر نفسه الذي قد ينتج عن تناول مزيج الكعك النيئ.

وقال متحدث باسمها: “ننصح الناس بألا يتناولوا عجين الكعك غير المخبوز إلا في حال كانت تعليمات الجهة المصنعة تشير إلى أنها صحية. ورغم أن أي حالة سالمونيلا أو إي إيكولاي لم تسجل في بريطانيا، فقد شهدت الولايات المتحدة ونيوزيلندا حالات مرضية سببها الطحين، ما يدفعنا إلى الحذر”.

وأشار التقرير إلى أنه يمكن القضاء على البكتيريا المسببة للمرض من خلال عملية الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي