متابعة- نغم إبراهيم
من الكهربائيات الأساسية في مطبخك الميكرويف. لضرورة استخدامها في تسريع عمليات تسخين الأكل والطهي. فهي أيضاً لها استخدامات عديدة غير ذلك. تعرفي معنا في هذا المقال على بعض هذه الاستخدامات.
1- تجفيف الخضار الورقية:
غالباً ما نستخدم الكزبرة المجففة، الزعتر المجفف، الريحان المجفف والنعناع المجفف. يحتاج تجفيف هذه الخضار الورقية إلى بعض الوقت في الشمس ولكن ذلك غير ضروري بعد الان اذ يمكنك تجفيف هذه الخضار بدقائق قليلة في الميكرويف. اغسلي الأوراق جيداً وانزعيها من العنق ثم جففيها جيداً. ضعي الاوراق بين ورقتي مناشف ورقية وأدخليها إلى الميكرويف لحوالى دقيقة
2- الحصول على كمية عصير أكبر من الفاكهة:
ضعي البرتقال أو الليمون الحامض داخل الميكرويف لحوالى 30 ثانية ثم أخرجيها وأعصريها للحصول على أكبر كمية ممكنة من العصائر.
3- تطهير بعض ادوات المطبخ:
كما هو معروف تساعد الحرارة العالية على قتل الجراثيم والبكتيريا. ضعي الاسفنجة في الميكرويف لمدة دقيقة بعض غسلها بالخل وذلك لقتل جميع أنواع الجراثيم التي قد تتشكل على وجهها.
4- تسريع تخمير العجينة:
ان كنت تودين تخمير العجينة بسرعة فائقة ضعي كوب من الماء المغلي والعجينة داخل الميكرويف ثم أغلقي الميكريف دون تشغيلها. تلك الخطوات ستساعد على تخمير العجينة.
5- تحميص المكسرات:
غالباً ما نحمّص المكسرات في الفرن أو في مقلاة ولكن ان كنت على عجلة من امرك يمكنك تحميص المكسرات في الميكرويف. كل ما عليك فعله هو وضع المكسرات في وعاء مناسب ثم أدخليه إلى الميكرويف لحوالى دقيقتين حتى تتحمص المكسرات.