متابعة: نازك عيسى
تعد حلوى الكوكيز من أشهى أصناف الحلويات والتي يمكن تقديمها في مختلف المناسبات. لذلك حرصنا في هذا المقال على تقديم طريقة سهلة لتحضير هذا الصنف من الحلويات بأربع خطوات فقط.
المكوّنات:
– 2 كوبان من الطحين
– نصف ملعقة صغيرة من البايكينغ صودا
– نصف ملعقة صغيرة من الملح
– كوب من الزبدة غير المملّحة ذائبة
– 1 كوب من السّكّر البنيّ
– نصف كوب من السّكّر الأبيض
– 1 ملعقة كبيرة من الفانيليا
– 1 بيضة واحدة
– 1 صفار بيضة
– 2 كوبان من رقائق الشوكولاتة نصف الحلوة.
طريقة التّحضير:
الخطوة الأولى:
تسخين الفرن إلى 165 درجة مئوية.
الخطوة الثانية:
نخل الدقيق مع البايكينغ صودا والملح معاً.
الخطوة الثالثة:
في وعاء متوسّط، تُخفق الزّبدة المذابة والسكّر البنّي والسكّر الأبيض معًا حتى تمتزج جيدًا.
تُخفق الفانيليا والبيض وصفار البيض حتى تصبح خفيفة وكريمة.
تُخلط المكوّنات حتى تمتزج تمامًا.
تُقلّب رقائق الشوكولاتة يدويًا باستخدام ملعقة خشبيّة.
تُسقط عجينة البسكويت 1/4 كوب في المرّة الواحدة على رقائق البسكويت المجهّزة.
الخطوة الرابعة:
تُخبز لمدّة 15 إلى 17 دقيقة في فرن مُسخّن مسبقًا، أو حتّى يتمّ تحميص الحواف قليلاً.
تبرّد على ورق الخبز لبضع دقائق قبل نقلها إلى رفوف لتبرد تمامًا.